domingo, 16 de janeiro de 2011

Módulo 10 - Carne e Produtos Cárneos

Presentemente, encontramo-nos na fase de exploração do módulo da Carne e Produtos Cárneos. Da pesquisa que realizou para responder às questões referentes à actuação de um técnico de controlo da qualidade alimentar, em matadouros, indique alguns aspectos que tenha considerado pertinentes, sobre o tema. Queremos saber mais! Partilhem...

12 comentários:

  1. Olá, alguns dos aspectos que achei mais pertinentes foram:
    -a forma como os animais são transportados para o abate;
    -os tipos e condições de abate dos animais;
    -as condições e tratamento dos animais para que eles cresçam.

    ResponderEliminar
  2. Boa, Bruna, já é um começo! Quero ver mais participações dos seus colegas!

    ResponderEliminar
  3. Olá... achei muito curioso fazer a pesquisa sobre os ungulados, solípedes e lagomorfos bem como dos zoonoses pois não sabia o que eram, assim, desta forma foi possível ficar a conhecer. bom resto de fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. Olá!
    Ao longo deste módulo aprendemos muitos aspectos novos, tais como os cuidados a ter com os animais antes do seu abate, as funções que um veterináaio tem,a forma de como são transportados.
    É um módulo diferente, mas interessante!!

    ResponderEliminar
  5. Olá ! Este módulo dos produtos cárneos , foi interesse , gostei bastante de descobrir todos os processos pelas quais os animais passam até serem mortos, a sangria, a evisceração o atordoamento , entre outros processos de abate, e ainda as funções que um médico veterinário tem .
    Gistei :)

    ResponderEliminar
  6. Olá :D
    Este módulo foi o módulo que menos gostei, pois fala da maneira como os animais são mortos para o consumo humano.
    Sim há muitos matadouros a fazerem-no de forma menos brutal para os animais, mas com o trabalho de pesquisa sobre noticias de matadouros li coisas horriveis que fazem aos animais.
    Os únicos aspectos que gostei foi de saber aquilo que comemos de derivados das carnes, como as salsichas, paio, chouriço, bacon, entre outros.
    O meu trabalho sobre as salsichas deu-me a perceber que é um produto que até que se obtenha o processo é um tanto ou quanto esquesito, pois fica uma pasta estranha e depois é embutida em pelicula para dar forma ao produto, mas não é por isso que vou deixar de as comer!

    ResponderEliminar
  7. Achei muito pertinente ação promovida pelas entidades fiscalizadoras pois fazem com que a qualidade da carne que chega ao consumidor seja de qualidade elevada.

    ResponderEliminar
  8. Olá, neste módulo o que achei mais interessante de abordar foram as diferenças entre carne processada, carne fresca, carne picada, as funções do médico veterinário inspector e ainda as condições de transporte dos animais para abate. Além disso, gostei muito de fazer o panfleto informativo sobre a mortadela, pois fiquei a saber muitas coisas que desconhecia acerca deste produto cárneo =D

    ResponderEliminar
  9. Olá, neste módulo foi engraçado descobrir o que é colocado em cada alimento, que quando comemos ou compramos nem temos noção do que está lá dentro, também me impressionou muito como os animais por vezes são abatidos sem condições nenhumas.
    Gostei muito de fazer o panfleto sobre a mortadela, foi uma ideia engraçada de perceber certos processamentos de alimentos que desconhecia.

    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  10. Como posso ir para oMódulo 10(carne e produtos carneos)?

    ResponderEliminar
  11. Como posso ir para oMódulo 10(carne e produtos carneos)?

    ResponderEliminar
  12. Como posso ir para oMódulo 10(carne e produtos carneos)?

    ResponderEliminar