No módulo 5 "Transformação de produtos agro-pecuários", trabalhámos temas muito variados. Contudo, em termos práticos, não foi um módulo muito produtivo. Que tipo de processamento poderíamos fazer em laboratório escolar? O pão e biscoitos serão feitos quando explorarmos os cereais; e os iogurtes e queijos serão realizados quando dermos os lacticínios! Então... Decidimos fazer vinagres e azeites gourmet! Os ingredientes foram variados e estava um belo aroma a especiarias naquele laboratório. Os produtos ficarão em repouso durante a interrupção lectiva da Páscoa e serão filtrados na primeira ou segunda semana de aulas.
Imaginando que algum professor ou aluno do Curso de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar já tropeçou neste blogue, gostava mesmo muito de tomar conhecimento de actividades práticas que se possam realizar no módulo 5... Vá lá.. sugestões! Obrigada!
Quanto aos meus futuros técnicos... Tenham umas boas férias, descansem e divirtam-se! No 3º período, lá estaremos!
domingo, 28 de março de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Boas ferias caros colegas e também para si stora
ResponderEliminarPs: cuidado com as amêndoas e os ovinhos
Paula e daniela mendonça
:P
Pois é, a nossa actividade foi muito divertida e interessante!eheh
ResponderEliminarUMA boa páscoa para todos!
Beijinhos